Только чаще смотрите в окно

Антрацит Антрацитов
Только чаще смотрите в окно,
и быстрее смотрите на небо:
если кончился дождь - вот оно! -
вспыхнет радуга - радугой мне бы!

Невозможно ее не узреть,
ободище ее - вот махина!
Словно циркулем, небо - на треть
отхватила!

Кто-то хочет по ней вверх взбежать,
и стоять на верху и смеяться,
и за облако в страхе держаться,
кто-то хочет в нее пролетать

самолетиком, ласточкой - птицей;
кто-то хочет, как с горки, скатиться,
кто-то просто от счастья - напиться,
и опять хохотать, хохотать!

Это - радуга! Эх, благодать!
Я хотел бы ее целовать,
трогать пальцами, гладить, ласкать,
или к лесу, туда, прибежать

и прозрачной колонной воздушной
все дышать, и дышать, и дышать!
Почему я так счастлив опять?
Это - радуга! Ах, благодать!