За солнцем Анатолии

Андрей Сизых
(записки на турецком побережье)

поет теплый ветер – слепой муэдзин
среди минаретов из сосен
и долгое эхо сосчитанных зим
по Азии Малой разносит

багровое солнце прищурив свой глаз
на мягких волнах средиземных
закатный уже совершает намаз
без дрожи в суставах коленных

и сыплются в море-подол и в чалму
как зерна с ладони в борозды
наградой за верную службу ему
с небес долгожданные звезды

и я с этим дервишем в связке одной
ладонь подставляя надеюсь
взобраться повыше в кибитке дневной
попав пальцем в небо – не целясь

(Июнь-Июль 2008 года)