ты медленно входишь

Психея Из Нижнего
ты медленно входишь, как призрак,
и тихо мне шепчешь: моя.
я доктор заветных капризов,
я голос вчерашнего сна.

ты медленно снимешь одежду,
и спрячешься в белую гладь,
а я научусь без надежды
любить и рассвета не ждать.

ты медленно ночь отрываешь,
и с солью мешаешь зарю,
когда от меня не скрываешь
к другой обращенных «люблю»…