Моя смерть

Дмитрий Фёдоров
Глаза твои, так холодны и серы,
Как будто вместо них
Осколки льда,
Касанья губ твоих, не так,
Как грезил нежны,
Прикосновенья рук –
Порез стекла.

Я ждал тебя давно, хотя довольно молод,
Мечтая по ночам о нашей встрече,
Я представлял нездешние костелы,
И нас пред алтарем обвенчанных навечно.

Но в этот миг, как только не пытаюсь,
В обличие твоем, увидеть образ свой,
Неумолимо к мнению склоняюсь,
Я не последний и не первый твой.