День Казанской иконы Божией Матери

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=20

И снова, в лучах одинокого солнца,
На Храме горит позолоченный крест!...
Уж зорькиных слёзок - осталось на донце,
Уж полдень подходит - молитва окрест!...

Намоленный образ Казанской Святыни,
Истории Русской - свидетель живой!...
Врачующий Души людские доныне,
Свой праведный взор распростёр над Москвой!...

Беде от всевидящих глаз не укрыться,
А радость, под взглядом, цветком расцветёт!...
И сердцу захочется снова влюбиться,
Над суетным миром продолжить полёт!...

Цветами и песнями жизнь украшая,
Друг друга и Бога на деле любить!...
Заблудшие Души добром воскрешая,
Что б сущность свою никогда не забыть!...

И помнить, что праведный Долг Человека,
Который родился под сенью Креста -
Творить, над простором пришедшего века,
Любовь и Добро, вспоминая Христа!...

Сегодня в России божественный праздник,
С благими желаньями в Храм поспеши!...
Туда ты войдёшь, как в священный заказник,
У Светлой иконы - причал для Души!...

       21 июля 2008 года.
       г.Красногорск