Встреча у водопада

Анатолий Зайцев
       
Среди древних серых скал
Водопад свой правит бал.
В пене тут поток клокочет,
Крепкий камень с шумом точит.
А потоку отвечает
Крик капризных белых чаек.
Эхо звонкое на бис
Повторяет их каприз.
В брызгах всё вокруг искрится
И сверкает как жар-птица.
Свету, солнцу, жизни рада
Ты одна у водопада.
Пред тобой вода бурлит,
Мечет брызги на гранит.
Загорелые коленки
У таинственной туземки.
Тонким станом не иначе
Ты - из племени Апачей.
Но быть может незнакомка,
Краснокожая гуронка?
Нет, скорее, в этом блеске
Это чудо – ирокезка.
Для моих голодных глаз
Ты как дымчатый топаз,
Изумрудная оправа -
Ёлка слева, ёлка справа.
Ты как инкская принцесса,
Выходящая из леса,
Чтоб по древнему обряду
Поклониться водопаду.
На камнях оставив платье,
Ты сошла в его объятья.
Спелой вишенкой краснело
В брызгах света твоё тело.
Как сейчас я был бы рад
Превратиться в водопад!
Я тебя тогда омою
Чистой горною водою.
Как же сладок водный путь!
С плеч стеку, целуя грудь.
Растекусь своей водицей
По спине, по ягодицам.
Остужая твой живот,
Намочу пупок и вот…
Вход в желаннейший чертог,
Между двух девичьих ног,
Где источник сладострастья,
Наслаждения и счастья.
Но в чертог ведут дороги
Через сердце недотроги.
Мне ж с моим совсем нет сладу!
То ли ревность к водопаду,
То ли вспышка нежной страсти?
Говорю, волнуясь: «Здрасьте!
Не пугайся! Я – твой друг,
Добрый русский Чингачгук.
Не Великий Змей я с виду,
Но тебя не дам в обиду.
Бледнолицый? Ну и что же?
Не суди по цвету кожи!
Ослепил меня твой взгляд -
 бриллиант в мильон карат.
Я за ним прошёл полсвета.
Верил, есть на свете где-то
То, что я нашёл сейчас:
Лунный свет из чёрных глаз».
И в ответ признанью скифа
Улыбнулась нежно нимфа.
У костра в лучах заката
Светлый образ Гайаваты,
Символ местных светлых сил,
Нас с тобой благословил.