Колыбельная для...

Зубов Олег
Раскинулась, забылась в полудреме.
Скажи, что растревожило тебя?
В каком небесном водоеме,
Плывёшь, надежду теребя?

Закрой глаза, я сказку прошепчу.
Сейчас тепло к тебе придет:
Тотчас на зов манящий прилечу
И занавес волшебный ниспадет.

Смотри, вон лебедь по воде плывет,
В воде играют лунные зайчата.
И шелест леса сладко так зовет,
Под мамку влезли серые волчата.

Ты спишь? Уснула... Сохраните, боги,
Ее спокойный, светлый сон.
Пускай поспит, забудет монологи
Пускай во сне танцует вальс-бостон.

Я рядышком прилягу, не тревожа.
Лишь локон уберу, чтоб не мешал.
О, как же волосы твои пригожи,
Но все – молчу... Едва дыша.