Крылья

Ирина Китаина
Бывает, слов и даже строчек
Непросто мне в себе найти,
Их невозможно на листочек
Из сердца вновь перенести.

Причина - не души смятенье,
Не боль сердечной немоты,
А непонятное волненье,
А бремя некой маяты.

Нет сил, склонившись над бумагой,
Писать и сердцем прозревать,
Нет сил, дыша студеной влагой,
В мечтах до солнца долетать.

И долетев, не сжечь лучами
Те крылья, что как дар даны,
Что вырастают за плечами
Тех, кто для взлетов рождены.

О, эти крылья вдохновенья!
О, этот ореол любви!
Пари себе без сожаленья,
Лови мгновения, лови!

Пегас - он тоже окрыленный!
Сей фантазийный персонаж,
Что Древней Грецией рожденный,
Доселе очень мил для нас.

О, эти крылья прорастают
В минуты духа торжества,
Когда душа в нас прозревает
Без магии и колдовства.

А вот сегодня словообраз
И словочувства не пришли,
И не попали в сердца факус
Страданья-радости мои.

Крылья любви и вдохновенья!
Лишь вам дано нас возносить
Над бытом, грязью, униженьем,
Чтоб нам в безбрежности парить.

Парить в мечтах, парить в обманах,
Которых часто сладок вкус,
Как тот финал счастливый в драмах,
Что, радуя, не портит вкус.

Тот happy end - подарок свыше,
Надежды нам земной поклон:
Замрите иль дышите тише:
Финал этот замыслил Он!