Отражение моё!

Александр Бефорт
      2008 год. Май.
 
А я встаю, и утром сразу
Твержу себе, «Ну я зараза!
Ещё бы нежится лежать.
Никто не требует вставать»!
Но голос властный изнутри:
«Вставай и к зеркалу иди,
Скажи красивый комплимент
И расцветёшь в один момент»!
Но лишь до зеркала дошёл
В нём чудо сонное нашёл.
«Ой, кто же это»?! -, скажешь вслух.
От слов своих захватит дух.
«Неужто я! О, нет, враньё!
Лишь отражение моё»!