Моя любовь к тебе - мой Аламо

Макс Зимов
Моя любовь к тебе – мой Аламо.
Скользя к разбитому корыту,
Присядешь к столику
(устала, мол)
- Ты что-то выпьешь?
- Маргариту…

Предпочитая джину с тоником
Текилу местного замеса,
Снуют русалки Сан-Антонио
В протоках каменного леса.

И светлячки речных трамвайчиков
Не заблудиться дарят шансы.
Здесь "чёрные" не значит "хачики",
Суть "афро(блин)американцы".

Моя любовь к тебе - мой Аламо,
Она отчаянного свойства:
Так новичок на трассе слалома
Почти способен на геройство.

Не представляя, что на финише,
С энтузиазмом идиота -
Всё стерпишь,
оправдаешь,
вынесешь,
Но не покинешь стены форта.
 
А остальное - от лукавого.
Но в том любовь не виновата,
Как перебор кроваво-алого
В палитре здешнего заката.