Ладожская волна...

Наталья Сакса
Ладожская волна
Плещет на валуны.
Синяя тишина...
Озеро тишины...

Небо без облаков,
Волны шумят едва.
Сколько ненужных слов...
Выбросим все слова!

Ты у воды учись
Нежности и тиши.
Слышу: "О, злая жизнь!"
Слышится: нет души.

Стала волна серей,
Ветер несет дожди.
Возле души моей
Облако подожди.

Знаю, что ты уйдешь.
Я тебе не нужна.
Ты мне не муж, а дождь,
Я тебе - не жена.

Ладожская волна,
Озеро мертвых слов...
Синяя тишина.
Умершая любовь.