Медвежата

Мишка
Лето... Яркая трава...
Ароматом земляничным
Веет с самого утра.
Обещает быть отличным
День грядущий. Рады все,
Но кому-то и несладко:
В шубе теплой нелегко
Даже малым медвежатам.
Потому они грустны,
Земляника им не в радость,
И зовущий блеск волны
Лучше, чем малины сладость.
Как приятно поиграть
Среди этих струй волшебных !
Речка-это благодать
В жаркий день паряще-летний !