Загадки жизни

Людмила Володина Емельянова
Я все серьезные вопросы
Люблю обдумывать одна.
Ещё с тех пор, когда мне в косы
Вплетала васильки весна.

У жизни нет дороги гладкой:
Наотмашь – веткой, вплавь – водой.
Её кроссворды и загадки
С налету не решишь порой.

И над решением-отгадкой
Страдала, путалась не раз,
Бросаясь, словно в омут сладкий,
На зов таких любимых глаз.

Сама с собой подчас хитрила.
Болит? – Погромче рассмеюсь.
Решила? – Как смогла, решила.
Остынет – после разберусь.