Курить

Дмитрий Картамышев
Курить. Тут вам не табак
Одну и следом вновь
Ползет по телу легкий рак
Тоску разносит в венах кровь

Мне ночь не спать. Дрожит рука
Из комнаты напротив слышу крик
Там пусто. Только голоса
Не затихают ни на миг

Мне б затянуться до утра
С порывом рвоты, все равно
Чтобы кружилась голова
О боже, как же тут темно!

И сделать шаг, чтоб не упасть
Зовут за дверью голоса
И разевают черным пасть
И дым клубиться изо рта.