Я был...

Метанезис
Я был щенком
и мудрым, как змея,
столетним деревом и нежным стебельком,
скалой, волной, кем только ни был я!
Рекою Времени неведомо влеком
к неисчислимым тайнам бытия...

Я - был.
Теперь же, не скорбя,
и в обратимость скупо веря,
я перестал считать потери,
я перестал считать себя!...

Считая замкнутые двери.