Два мотылька, летящих в темноте

Ефим Ташлицкий
Два мотылька, летящих в темноте,
сначала безбоязненно кружились,
и звездочки на крылья им ложились,
в ночной, потусторонней красоте.

И крылья были мягки и легки,
и сладкие тянулись поцелуи,
они бы так под ласками уснули,
когда бы не огонь любви вдали.

Он жаром сердца так к себе манил,
и виделся в ночи лучом надежды,
и свет его струился током нежным,
и к бабочкам он так казался мил.

Исполнив танец страстного огня,
на грешной и замученной постели,
два мотылька в любви своей горели,
сжигая души и судьбу кляня,

Что краток век безумства и любви,
что не успеть до боли насладиться,
но ради счастья, стоило влюбиться,
а равнодушие - огнем оно гори!

Два мотылька, летящих в темноте,
сначала безбоязненно кружились,
и звездочки на крылья им ложились,
в ночной, потусторонней красоте.