Неизвестному читателю

Алла Восходова
Что тебе до стихов, неизвестный читатель?
Ты быть может оценишь моё ремесло…
Я – ловец жемчугов, а точнее - старатель,
и плыву по теченью, макая весло.

Что тебе до меня? Ты не знаешь конечно,
как приходится часто нырять в глубину.
Я средь белого дня быть стараюсь успешной,
а глухими ночами никак не засну.

Свет волнуется лунный, по гладкой дорожке
разливаются звуки – играет Джеймс Ласт,
оказалось нетрудным нырять понарошку
от того, что ни трубки, ни маски, ни ласт.

Неизвестный читатель! Скажу по секрету,
знанье стоит копить и стихи заодно.
Безусловно искать приходилось поэту,
потому и осматривать грязное дно.

Прозревая душой, что не мыта Россия,
мне прощаться не надо, навеки я с ней,
проплывёт над землёй облаков парусия,
расчищая фарватер её кораблей.

Современник! Ты вновь обращаешься к слову,
чтоб отыскивать свет в лабиринте души
и святую любовь принимать за основу
как фундамент и твердь. Так читай. Не спеши.
       
       
       7 июля 2008г.