Эскалатор

Егорова София Серафимовна
Зябкие плечи...
Спускаюсь в метро...
Чокнутый вечер
В сером пальто
Язвительно-едок ,
Глобально не прав...
И вдруг,напоследок-
Алеющий шарф!
Закон эскалатора-
Две разных дороги ,
Перила-экватором...
Где же вы,Боги?!
Навстречу Любовь
Неизбежностью алой ,
Изломана бровь:
Нет возврата к началу...
Случайная встреча
В кипящем метро...
Ты здесь в этот вечер ,
Но как далеко !
Были счастливыми ,
Помнишь,когда то?
Прошлое сгинуло ,
Жизнью расплата...
Лишь успеваем
Выдохнуть грудью...
И проезжаем
В разные судьбы...