Только раз приходили сомнения

Павел Лавриненко
Только раз приходили сомнения,
Только в шаг открывали глаза.
И взлетала искра исступления,
От горящего ночью ума.

Белым жестом манила осень,
Мы ходили в чужие сады.
И небес предрассветная просинь,
Загоралась тоской у воды.

Втихомолку вплетались руки,
Тень металась и падала вниз.
Я крошил ледяные звуки
И цеплялся за жизни карниз.

А потом всё менялось и гасло,
По утрам приходила смерть.
И тонка как эфирное масло,
Всё пыталась о жизни пропеть.

Я тогда застывал на мгновение
И смотрел ей невольно в глаза.
Но обрёл для других откровение,
Как способна согреть пустота.

       23.07.2008