Мёртвый поэт

Марк Зленковски
Ты говоришь я был прекрасным человеком?
Ты говоришь я был заботливым отцом?
Но,милая,я был ещё поэтом,
А теперь укращён дешёвеньким гробом!

Надгробие разбито
И стёрлось имя моё давно,
И только две розы сорванные где-то,
Дарят мёртвому холоду своё тепло.

А ты помнишь, милая, как всё безумно начиналось?
Горячие слова, подарки, море цветов и океан любви...
И уже тогда мне показалось,
Что люди просто дураки.

Они рабы своих мечтаний,
Своих изломленных стихов
И я такой же, самый крайний,
Хоть и умнее дураков...

А теперь я здесь, в сырой могиле
С разбитым надгробием и треснутым гробом
И только две увядших розы
Согревают мою душу своим божественным теплом.