Дар

Светлана Рудык
Вместо славы, богатства
И другого добра
Получила в наследство
Два бумажных крыла.

Ну зачем же мне это,
Что с них буду иметь?
На подобной конструкции
Не смогу я взлететь.

Отказаться уже невозможно,
Я беру, как другие берут.
Может, этим клочком бесполезным
Чьи-то слезы когда-то утру.

Попытаюсь подальше упрятать
Сей внезапно явившийся дар,
Чтоб с небес невзначай не свалиться,
Как то сделал бедный Икар.

Мне кричат:"Да не бойся, подпрыгни,
Они сами не хуже коня
По великому полю Прапамяти
Понесут тебе вдаль без труда".

Соберу я по строчке, по буковке
Манускрипты прошедших времен,
Прочитаю сгоревшие свитки,
Имена всех ушедших полков.

На минойском или арамейском,
На сензарском тоже пойму,
Расшифрую рукопись Войнича,
"Стансы Дзяна", если найду.

Говорят, что сижу без дела
И мараю бумагу зря,
Не напрасно проходит время,
Что потрачено на себя.