Колокольня

Ан Попов
       Не спешит, мерцает речка,
       Отражая синь небес.
       Колокольня, словно свечка
       До сих пор несёт свой крест.

       Виден он нам издалёка,
       Хочет миру рассказать,
       Как без церкви одиноко,
       Посреди села стоять.

       Как давно не слышно было
       Колокольный перезвон,
       Воет ветер лишь уныло,
       Подпевает хор ворон.

       Как ломали люди храмы
       И Святые лики жгли,
       Только зря старались хамы,
       Убить веру не смогли.

       Место в сердце есть надежде,
       Неспроста здесь этот крест.
       Быть тут храму, как и прежде.
       Будет слышен благовест.