Паровозик из Осташкова

Граф Шувалов
****

Паровозик из Осташкова
Отправляется в Москву.
Уезжаем с дочкой Машкою,
Курим вкусную траву.

Паровозик из Осташкова -
Электричкам не в пример.
Мы крестимся чебурашково,
Покидая Селигер.

Улыбается фисташково
Семафора нижний глаз.
Паровозик из Осташкова
До Москвы подбросит нас.

Паровозик из Осташкова
Разгоняется слегка.
Улетают бумбарашково
Кольца дыма в облака.

Паровозик из Осташкова,
Не проехать, не пройти.
А вокруг поля ромашково
Гладко стелятся в пути.

Хорошо, в пути не тяжко нам –
Есть, где выпить, где вздремнуть.
Паровозик из Осташкова –
Свежий ветер, лёгкий путь.

Моисей ходил абрашково
По пустыням, по пескам.
Паровозик из Осташкова –
Не чета таким ходам.

Едет прямо, смотрит весело,
Ведь на то и паровоз.
Что ж ты, Машка, нос повесила,
Что недавно был курнос?

Ей недолго быть дурашкою –
Через месяц, знать, родит.
Паровозик из Осташкова
Ей довольно прогудит.

И рожать не будет страшно ей –
Будет только горячей.
Паровозик из Осташкова –
Это лучше всех врачей.

Паровозик из Осташкова
Разметает грусть-тоску.
Машка в глазки смотрит ласково –
Скоро в красную Москву!

Ничего здесь нету страшного –
Непременно привезёт.
Паровозик из Осташкова
Набирает вечный ход.

Мы вернемся вместе с внучкою,
Как всегда, на Селигер.
Поезд чиркнет закорючкою:
«А ля гер ком а ля гер!»…

Внучка ползает букашково
По вагону взад-вперёд.
Паровозик из Осташкова
Нас везёт…
А нам – везёт!!!



* Осташков – городок возле озера Селигер.
Недалеко располагается дача известного питерского автора,
замечательного рассказчика, Станислава Кутехова,
которому я этот стих и посвящаю.
Страничка Стаса на Прозе: http://www.proza.ru/author.html?kutehoff