А мне по сердцу безрассудство

Виктор Кимли
Когда-нибудь и мы с тобой
Построим дом большой.
И будем мы одной семьей
С природой и душой.

Найдем мы тихий уголок
От городов в дали,
Где с гор стремится ручеек,
Где озера разлив.

В нем первозданная вода,
Как в чаше родника,
И глаз нам радуют луга –
Зеленые всегда.

Где летний зной и холода
Не спорят меж собой,
Где затихают все ветра,
Где только мы с тобой.

Где небосинь, где небосинь,
Где только мы одни,
И звезды, глаз, куда ни кинь,
Глядят на нас в ночи.

Где городской нет суеты,
Нет шума, беготни,
Где нет друзей, лишь я и ты,
Где мы совсем одни…

       ---------------

Ну, как согласна ты со мной
Построить дом большой?
Где будем жить одной семьей
С природой и душой?

Не скучно ль будет нам с тобой,
Без жизни городской?
И не завоем ли с тоской,
Без суеты мирской?

Не сможем мы, и это точно,
Как все, грешны с тобой…
Ведь, мы познали жизнь порочной,
Жизнь без греха – отстой.

И, вокруг нас, такие ж люди,
И, грешные, как мы.
И каждый, знаю, в душе блудит,
И, черт сидит внутри.

На что даны глаза и уши,
Другие чувства в нас?
Они не только радость – муки,
В иной рождают час.

И ты увидишь, вдруг, такое,
Что всколыхнет тебя,
И ты, борясь с самим собою,
Часть оторвешь себя.

Закружишься в былом восторге,
Ты, заново, чуть-чуть…
Потом поймешь, что нет дороже
Того, что не вернуть.

В борьбе, в душе с самим собой,
Все беды победим,
В объятьях милой и родной,
Любовь мы утолим.

Нежданной жизнь нам интересна,
Да и сомненьем, иногда…
Жизнь нам скучна, когда беспечна,
Когда известна нам судьба.

Поэтому, мой друг, не будем
Мечтать о тихом уголке.
В такой глуши, любовь забудем,
Мы рождены жить в суете.
 
Здесь радость наша и печали,
Здесь все в одном.
Здесь страсти наши разгорались,
Здесь - в шуме городском.

И здесь живут все наши чувства –
Здесь не умрут они…
А мне по сердцу - безрассудство,
Особенно – в любви!

23.07.2008г.