Дежа-вю

Артур Назаров
Хоть память не ищет визита
В судьбу - испарённый напиток,
Где я молодой инквизитор,
Избавивший ведьму от пыток.

Где меч, по призванию вражий,
У друга спешит из ножен
За то, что куражась над стражей,
Я крикнул: "костёр не возможен".

Всё стёрлось. Из тайны глубокой
Не высечь ни искры, ни пепла,
Лишь взгляд твой с её поволокой,
Как будто реальность ослепла.

Костру непослушному жалко
Терять незажженное эхо.
Но дрогнет в руке зажигалка,
Чтоб я закурил и уехал.