Нас манит август...

Вера Аношина
Как сладок летний дух ветров,
Как жарки дни, как томны ночи…
Нам небо – сонм иных миров –
Звезды паденье дарит…. Звонче
День ото дня цикады песнь –
Концерт скрипичный этот вечен…
Еще у лета время есть,
Чтоб страстным быть
и быть беспечным.
Еще желания сильны,
Любовь пока неутолима,
Сердца надеждою полны
И счастья ждут неутомимо…

Вокруг всё зелено пока,
Леса прохладой освежают,
От рос серебряных луга
Блестят… Они так возбуждают!
Нас август манит, он зовёт
В объятья девственной природы
Упасть, чтоб помнить целый год
Тот жар любовный - миг свободы!