Ботинки

Гемоглобин
Не поднимайте взгляда от ботинок.
Они не врут о чести ходока.
И если сердце его бьется льдинкой,
То поступь его кажется легка:
Ни совесть, ни пространные сомненья
Не тяготят его широкий шаг.
Но если в переступе промедленье
И каблуки звучат совсем не так,
Как ходиков стабильные тик-таки,
Царапиной следят по мостовой,
То это добродетельный искатель
С открытой и отзывчивой душой.
И думы о проблемах мирозданья
Сбивают его шаг. Наоборот,
Вы вдруг прервите Ваши созерцанья:
Ступайте смело – словно бог – без бот.
.
.
.
.
06.07.2008