Околела чувствительность...

Андрей Чекмарёв
Околела чувствительность в цвете,
Говорящие камни клянут
Нарывающий крошевом ветер
И меня за собой ведут.

На ступнях тишина звучала,
Начертала слепцу кружить.
Слышал я, как звало «Начало»,
Только я продолжаю жить.

Обезумевший сторож денный
Рвёт и мечет в густой сети,
Тлен повсюду и воздух тленный,
Только я продолжаю идти.

Лабиринтами чёрных извилин,
Коридорами, норами, вглубь.
Душу выпили, тело убили,
Только я продолжаю путь.

Где я был и зачем не знаю:
Каменистый, сырой секрет.
Думал, сгину, не выйдя к раю,
Но увидел случайно свет.