Взгляд со стороны

Людмила Володина Емельянова
Взглянуть на всё со стороны –
Немногим это удаётся.
Нечаянная тень вины
Вдруг иногда плеча коснётся.

И будто шторы у окна,
Прикрывшие зари свеченье,
Раздвинет лёгкая рука.
Так взгляд со стороны – сомненье.

И пепел миражей стряхнув,
Как душу сполоснув водою,
Глаза пошире распахнув,
Увидишь - счастье шло с тобою.

Казалось будничным оно:
Ворчало, ело щи и брилось.
Ты для него, как луч – в окно:
Годами – только не молилось.

От этого открытья – шок:
Надёжней не найдёшь спины!
Порой бывает хорошо
Взглянуть на всё со стороны.