Один - бог скандинавский

Солнцем Одарённый
он Всеотец
бог виселиц
обмана
пронзённый он
висит
на дереве
Иггдрасиль

он левый глаз
отдал
за мудрость
а из своей
крови
создал он
руны

два ворона
спустилось
ему на плечи
людей подвешивали
богу
в жертву

хранит за это
детей своих
нормандцев
и в благодарность
дарит им
он процветание
и счастье...
23.07.2008

P.S.: навеяно книгой
       Нил Гейман "Американские боги"