за очками прячу тяжелые веки

Николас Деринг
за очками прячу  опухшие от бессонницы
тяжелые веки...
днём назойливо в голову осами ломятся
мысли о прожитом веке...
что оставил я и остался с чем?
пусть хоть в одном человеке
в этом стремительном беге,
что жизнью зовётся,
мой свет искрой мелькнёт и взорвётся
фейерверками счастий, стихов или песен...
а может... квадратными метрами
отдельной квартиры,
что оставил я
а может помог в обретении дома
детям своим, людям чужим и знакомым...
я оставлю всем стихи и миниатюры
о том, как жить и не умереть
о том, как любить и терпеть
адское пекло в груди
от безответной любви
и неустроенности примитивного быта,
когда сердце и воля разбиты...
когда пугают перила балкона
и мысли о том, что не так высоко -
надо бы выше,
но на 4-м чужая квартира -
покалечиться и не разбиться,
а до крыши
не успеешь дойти -
вспомнишь кому сколько должен
и пойдёшь не наверх,
а на ногах негнущихся в лифте
поедешь на первый
и бесцельно ступив из подъезда,
на асфальт, раскаленный полуденным солнцем,
в никуда пойдёшь смысл искать,
который банален и ясен,
и жизнь соскребать
с дырявого донца...
а мир вокруг наивен и никчёмно прекрасен...

***