Не дорогу, не гать...

Тимур Раджабов
Не дорогу, не гать,
не клеймо, не печать
не морозное лето, не жаркую осень -
вылгать право не лгать,
вылгать право не лгать –
выжить, пусть и не жизнь это вовсе,

если вечный изгой,
новый день - новый бой...
Донкихотова доблесть поэта -
оставаться собой,
оставаться собой –
всё равно, что любить без ответа.
 
2007