Снегири

Любовь Бледных
Как чисто в комнате моей,
Светло и беспечально.
Но стая красных снегирей
Зажгла весь снег свечами.
Тревоги тернии взошли,
И ощущенье мира
Взорвалось в утренней тиши
Кровавым жутким пиром.
И та далекая война,
Где гибнут, чьи–то дети,
Горит во мне глотком вина,
Горчайшего на свете.
       23.04.1999г.
              Война в Словении.