глянец

Петрия
Вместо жизни стекло экрана –
Занавеска от тусклых будней.
В голове лишь марихуана
Искаженное чувство искусства.

Глянца блеск – высоко, недоступно.
Показатель бурлящей жизни.
Там события, блеск софитов,
Вечный праздник в провинции мысли.

Руки тянешь навстречу свету –
Твои цели на страницах журнала,
Где Манхеттена дикие своды,
Ночи блеск и мартини бокалы.

Внешней жизни тщеславные лапы
В твою душу вцепились крепко.
И фарфоровой куклой ступаешь
В длинную залу дорого банкета.