Довлатову?

Поэтик
Все. Залезу в костюм. Ведь хоронят в костюме, не в рясе. И мирским, неотмирным, уплыву далеко за моря. Кто-то, как-то сказал, что бывают и в жизни: шторма, град, дожди и ненастья. Не от них я ушел, никому, ничего не сказав... Разревусь, словно ****ь, что как будто обижена жизнью случайной. И любовь - пустозвон. Не нашел ни кола, ни двора. Но я вспомню про мать, что когда-то, за чашкою чая, случайно, уронила слезу. В чай. И слезою от смерти спасла... Всем спасибо за все! Что терпели, спасали, молили. Но, бывалые тоже, тонули ведь в море не раз... Мы с душою последние дни ведь не пели уже - только пили, вспоминая о том, как когда-то и мы шли на а-бар-даж... Все. Уже горлом кровь. Жизнь! Спасибо! Благодарен тебе, что не лыбилась ты мне в ответ. Я тебя так любил. И была для меня ты самой, ну самой на свете красивой. Я и там поищу, но увы, не найти мне такой. Все. Привет.



15.07.08