О Путник

Денчи Анисимов
О путник, жалобно усталый,
Куда стремишь ты всё начало?
Зачем ты, подавив желанья,
Пытаешься принять раскаянье?

       Куда ты тянешь тяжкий груз?
       Спина болит. На ней ведь брус,
       Его зовут простым крестом.
       Он создан был однажды злом.

Ты нёс его с большим трудом.
Но улыбался полным ртом.
Добра ты сделал людям много,
Но предали тебя… жестоко

       Сейчас ты в облаках высоких,
       Понять не можешь силу рока,
       Заставившую познать мир
       Когда ты кем-то был любим!

Ты видел тайные прозрения
Ты так мечтал нам всем помочь,
Тебя распяли от презренья
Ты спас нас смертью. Сумевши горечь превозмочь…

       И вот ты на кресте остался
       И видел свет в последний раз.
       Оперил крылья, мир угас.
       И с жизнью ты своей простился.

Поняв всю сущность бытия
Ты взмыл в небесные края!
Теперь же только в тишине
Все люди молятся тебе…