Островок чернильный

Владимир Декар
В парке на заброшенной скамейке,
Спрячусь, под берёзою, в тени.
Скромно жизнь бежит узкоколейкой,
У непробиваемой стены.

Но в кармане есть блокнот и ручка,
И звучит мелодия в душе.
Цветом распылюсь на образ скучный,
На преграду в сером неглиже.

Солнце нарисую бесконечным,
Тучи синевою разгоню.
Мир построю новый, безупречный,
Что не опускается ко дну.

Все пороки, опыт от реалий,
Не пущу наивностью своей.
Островок чернильный, идеальный,
Сердцем возведу в тени ветвей.