Век проживаем сегодняшним днём

Соснин Дмитрий
Дверь на замок, и пешком в никуда От суеты повседневной подальше,
От белозубой улыбчивой фальши,
От респектабельной лжи без стыда.

Переизбыток манерности жжёт,
Не принимаю своё привыканье.
Выть научился, но часто икаю,
Переварить невозможно расчёт.

Не ненавидим, не любим, не ждём –
Всё обросло безразличием пресным.
Для проявления чувств не оставили места,
Век проживаем сегодняшним днём.