Подарите мне веру

Павел Юдин
       
Вечер. Первая звезда
Уронила след…
Дней прозрачных суета
Не хранит от бед…
Свет не ярких фонарей,
Да тревоги… чуть-чуть.
Вот и день – воробей…
Жизнь украл – не вернуть.

       Припев
Чтобы было, как прежде,
Чтоб всего было – в меру
Заберите «надежду»,
Подарите мне – «веру».


Утро. Весело встаём,
Если только – «в масть»…
У себя – себя крадём,
А можем не украсть…
Не найти, иль – не успеть,
Не очнуться от снов.
Не «прожить», не сказать
Самых искренних слов.

       Припев


День сгорает от забот
Спичкою – до тла.
Не нашли «запретный плод» –
Бог не дал… хвала!
Не хранит уже меня
Прежний талисман.
Жги костры, добавь огня,
В бубен бей, шаман!

       Припев