Песня Ночи

Алла Латулина
В тишине глубокой ночи,
Утопая в лунном свете,
Спит она, смыкая очи,
Спит, забыв про все на свете.

Теплый Ветер обдувает
И лицо её и руки,
И порой шутя играет
В волосах своей подруги.

Нет, её он не разбудит,
Сладок сон её и томен...

В Месяц Листьев ночь спокойна,
Но весенний легкий Ветер,
Зашуршал ветвями леса,
Тронул заводь голубую,
И река засеребрилась,
Брызгами искрясь плеснула
Вверх сверкающие капли,
И они воды коснувшись,
В тонкий звон вдруг превратились.

Песнь журчащую тут Ветер
Подхватил, понес по брегу...
Ветви песню подхватили,
На ветру затрепетали...
Звуки воедино слились
И запели Песню Ночи -
Колыбельную природы...

Песню для своей подруги,
Ветер пел оберегая,
От тяжелых сновидений...
О, весенний, хитрый Ветер,
Помнишь ты про день вчерашний,
Как она в реке резвилась,
Весело с волной играя,
Как в златой песок ложилась,
После игр отдыхая,
Как её ласкал ты тело,
Разморённое под солнцем,
Обдувал его прохладой,
Жар пылающий смягчая...

Помнишь ты два нежных взгляда,
Тихий шёпот и молчанье,
Как он гладил её руки,
Нежно сжав их на прощанье,
Помнишь Ветер, о лукавый,
Как старался волосами
Спрятать губы их... Напрасно,
Губы слились. До свиданья...

Завтра встретишься с ним снова,
А сейчас ты спи спокойно,
В Месяц Листьев ночь проходит,
Уступая место утру,
Очень быстро, слишком быстро,
Чтобы сном своим прекрасным,
Ты успела насладится.

Ветер пел ей Песню Ночи,
Песнь протяжную, простую,
Шелестя ветвями леса,
Всколыхнув волну речную,
Потревожив плеском воды,
Ветер пел ей Песню Ночи -
Колыбельную природы.

* * *


(юношеские стихи - 1975 год)