Уметь любить

Соснин Дмитрий
Уметь любить – талант врождённый,
Чужой пример – бессмысленный макет.
Как музыка для слухом обделённых,
Как для слепого солнца яркий свет.

Уметь любить – награда и потребность,
Переполняясь чувством, отдавать,
Дождем пролиться в почву неизбежно,
Не думая, что будет прорастать.

Уметь любить до самоотреченья,
Придумывая почему, за что.
Порой, не понимая, что влеченья
Тебе нужней, тебе важней всего.