Недостатки человека

Соснин Дмитрий
Недостатки человека
На поверхности витают,
Как на море грязь и щепки
Гладь морскую покрывают.

Но обманчиво, порою,
Что на первый взгляд бесспорно,
Окунуться с головою,
Ярлыков не вешать чёрных.

Убеждать себя не стоит,
Просто слушать голос сердца.
Строить замок из достоинств,
Открывая в замке дверцу.

Не прямая та дорога
К человеческому царству,
Но дошедшему в итоге
В полной степени воздастся.