Музыка весны

Александр Тагаев
И понял он в часы заката
Что всякое людское повторенье
Необходимый способ бытия
Что плыли глазки в море слившееся с небом
Навсегда
И что противоречье духа
Во всём навеки бренном
Играет музыку весны
И что живёт пластмасса
Как червь в норе квартиры
Где атмосферный DOOM
Но всякая случайность
Становится закономерной
Когда поверил ей
И кошка прыгнула на подоконник
Норвежская лесная
Взглянула раза два
Мяукнула а клумбы
Пропитаны цветами
Калейдоскоп цивилизаций
Бомбей Париж Нью-Йорк
Тепло стрижёт сосульки
Весной
Он думал это деньги
А то сосулька
На голову всесокрушающей весной
Сюжет такой наивный
Тобою не придуман
Но повторялся бесконечно
Как музыка весны.

23.07.2008