Вечность, усмешкой любовь обесценив...

Мотова Анастасия Ивановна
Вечность, усмешкой любовь обесценив,
Спит себе, спит в оснеженной тиши,
Хиус скользит сквозь скелеты деревьев,
Скупо лаская обрывки души.

Точно булавками, небо скололи
Звездами, смяв их рассеянный свет.
Кажется - вот - оно вздрогнет от боли,
Вывихнув оси вращенья планет.