Не пишешь

Гемоглобин
Ты мне все-таки так ничего и не шлешь, и не пишешь.
Или боль вызываю в тебе? Где-то в области лба.
Или вкус таких странных и чуть подгулявших, но вишен?
Или это твой мат, а мой ход завершился с Е2…

По стене проползет невесомый и солнечный зайчик
Нервно вздрогну, как будто в тебе этот атом застыл.
Был напорист со мной, чтобы верила, что уж не мальчик.
А я звонко смеялась и чудилось даже, что мил.

Наш бульвар из окна мне невидим, но близок и дорог,
Как алмаз, ограненный по случаю, или в презент.
И твой образ опять как заманчивый сладостный морок, -
Маскарадный костюм, перешитый из памятных лент.

Я пройдусь без тебя, ожидая, опять, между прочим
Повторения встречи, порядка разрозненных чувств.
Хотя знаю, что зря: про дела, настроенья не спросим.
Отправитель «вне зоны» и ящик опять будет пуст.
.
.
.
.
28.2.2008