Цветы июля

Юлия Хрусталева
Поют сверчки в бессонной темноте
И утопает свет лиловый в мятной жиже
Цветы июля я вижу на холсте
Цветы июля в этот вечер стали ближе
***
Они горят мистическим огнем
Звенят церковным колокольным звоном
Мы пальцы хрупкие усыпим янтарем
И полетим к цветам с поклоном
***
Мы окропим водой из древних туч,
Что их ждала у Бога под ногами
Рассеим радиационный луч
Возьмем в охапку нежными руками…