Поле маков

Елена Хохлич
               
Вот рассказываю как-то раз подружке Дуське,
что была как-то раз в красном поле.
Поле было то сплошь из маков.

- Ах, какая ж там,- говорю,- красотища!
Не поверишь, Дусь, просто сказка!

А она:  Ну, прям! Не плети мне свои сказки.
Не бывает столько маков сразу вместе,
да в одном месте. Не бывает! Я не верю!

- Посмотри тогда сюда, вот те фото.
Видишь, Дусь?... Ан, бывает!
И сразу вместе, да в одном месте.

- Ого! Повезло тебе, так повезло.
Кра-со-таааа!... Ну, прям сказка!
...Мне б туда бы!


*****************************************

на фото автор... было это давным давно, где-то в 90-х аж прошлого, 20-го века

поле по дороге  "Алмалык-Ташкент", Узбекистан

*****************************************
подражание В.Высоцкому