Уходя, остаюсь незабудкой...

Наташа Кузьмина
Безвозвратно, увы, удаляется
От тебя стук моих каблучков…
Так печально роман обрывается:
Я прощаюсь с тобою без слов…

Не ждала я твоих обещаний,-
Ты их сам как подарки дарил,
Завораживал сказкой признаний,
Нежил ласкою, будто любил…

Сохранился гербарий свиданий,
Но увяли мечтаний цветы…
Не оправданы дни ожиданий,-
Тишиной оглушил меня ты …

Утешаю себя: неизбежность,
Сжав от боли немой кулачки…
Уношу свою тщетную нежность,
Пряча слезы обид под очки…

Каждый шаг отзывается гулко,
Раня эхом, в мучительном стоне…
Уходя, остаюсь незабудкой
На твоей неприветной ладони…

23 июля 2008 года