Щука. трагедия

Галина Ситникова
Приехали на Обь и разложили снасти.
Забросили все удочки с крутого бережка.
Не ожидали мы, что ждут одни напасти,
А ожидали щуку, но лучше судака.

И щука появилась, ну килограмм на пять.
Муж очень растерялся, не может ее снять.
Она хвостом вильнула, с крючочка сорвалась,
От радости вздохнула и показала пасть.

Мой муж с обрыва прыгнул, схватил щуку за хвост-
Она же дыбом встала и уплыла под мост.
Он плакал и сердился, руками воду бил,
Домой он возвратился и молча все ходил.