Про футбол

Нелли Смит
Большой стадион, а над ним облака.
Зеленый газон, 22 игрока.
На улице пекло. Мне все нипочем.
Игра начинается. Наши с мячом!

Команд опасный момент создает –
Вся площадь взревела, вот-вот запоет.
Технично ребята играют в футбол:
Игрок пробивает в девятку и – гол!!!

Но матч не окончен. Соперник в штрафной.
В атаке игрок как назло забивной.
Ошибка в защите, и поровну счет.
Минута – и время игры истечет...

Смотрю на экран и стою на асфальте.
Жара. Тишина. Напряженье. Пенальти.
Удар по воротам. Мяч в сетке! Ура!!!
Футбол – это лучшая в мире игра!!!